Política de privacidad

Su privacidad es importante para La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar. En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales se recopilan de los usuarios y cómo se utilizan.

Le animo a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debe saber que tus derechos están garantizados.

Es un espacio seguro y confiable cuyos principios de privacidad son los siguientes:

  • Nunca se solicitará información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarle los servicios que requiera.
  • Nunca se comparte información personal de los usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que cuente con su autorización expresa.
  • Nunca se utilizarán sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Documento revisado el 14-02-2019.

 

Responsable del tratamiento de los datos personales

Identidad del Responsable: Belén Moreno de Carlos de la Torre.
Nombre comercial: La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar.
NIF/CIF: 02606406T
Correo electrónico: hola@espaciolapradera.com
Actividad: Divulgar e informar los talleres y actividades impartidos en La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que envíe a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”.

Para el tratamiento de datos de los usuarios, se implementan todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios aplicados a la información personal

En el tratamiento de los datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir el consentimiento del usuario para el tratamiento de sus datos personales, para uno o varios fines específicos, de los que se informará previamente con absoluta transparencia.
Principio de minimización de datos: Solo se solicitarán datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los que se requieren. Siempre serán los mínimos posibles.
Principio de limitación del plazo de conservación: los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará al usuario del plazo de conservación correspondiente, en el caso de suscripciones, periódicamente se revisarán las listas y se eliminarán aquellos registros inactivos durante un tiempo considerable.
Principio de integridad y confidencialidad: Los datos de los usuarios serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Se toman todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.

¿Cómo se han obtenido sus datos?

Los datos personales que se recopilan en espaciolapradera.es proceden de:

  • Formulario de suscripción.
  • Formulario de contacto.

¿Cuáles son sus derechos cuando facilite sus datos?

Cualquier usuario tiene derecho a obtener confirmación sobre si en espaciolapradera.es se tratan datos personales.

Los usuarios interesados tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado.
  • Solicitar su rectificación o supresión.
  • Solicitar la limitación de su tratamiento.
  • Oponerse al tratamiento.
  • Solicitar la portabilidad de los datos.

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con la situación particular de cada usuario, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Belén Moreno de Carlos de la Torre dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Cómo interesado, tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban que haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad se tratan los datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web, por ejemplo, mandar un correo al titular, suscribirse o realizar alguna contratación, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable Espacio la Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser su dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por espaciolapradera.es, sólo como se describe en Términos y Condiciones y en la presente Política de Privacidad.

En Espacio la Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información que facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

Formulario de suscripción a contenidos: En este caso, se solicitan los siguientes datos personales: Nombre, Email, Dirección IP, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Dentro de la web, existen varios formularios para activar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por Mailchimp. Se le informa que los datos que  facilite estarán ubicados en los servidores de Mailchimp, ademas de los propios de Espacio la Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar.

Existen otras finalidades por las que se tratan sus datos personales:

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.
También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.
Para gestionar las redes sociales. Espacio Encuentro puede tener presencia en redes sociales. El tratamiento de los datos que se lleve a cabo de las personas que se hagan seguidoras en las redes sociales de las páginas oficiales de espaciolapradera.es, se regirá por este apartado. Así como por aquellas condiciones de uso, políticas de privacidad y normativas de acceso que pertenezcan a la red social que proceda en cada caso y aceptadas previamente por el usuario de Belén Moreno de Carlos de la Torre. Se tratarán sus datos con la finalidad de administrar correctamente su presencia en la red social, informando de actividades, productos o servicios de Espacio la Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar, Así como para cualquier otra finalidad que las normativas de las redes sociales permitan. En ningún caso se utilizarán los perfiles de seguidores en redes sociales para enviar publicidad de manera individual.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Belén Moreno de Carlos de la Torre (Espacio la Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar) será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a Usuarios de la web y suscriptores.

Espacio Encuentro, no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo. Sin embargo, en algunos casos se pueden realizar colaboraciones con otros profesionales, en esos casos, se requerirá consentimiento a los usuarios informando sobre la identidad del colaborador y la finalidad de la colaboración. Siempre se realizará con los más estrictos estándares de seguridad.

Envío de mensajes de correo electrónico a efectos de contacto

Un caso especial de tratamiento de datos en Espacio Encuentro, se refiere a los mensajes de correo electrónico que los usuarios envíen con el fin de contactar con Espacio la Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar. Los usuarios pueden preguntar para enviar sugerencias o cualquier otra finalidad.

Aunque no existe un formulario de captación de datos, a efectos de contacto, los usuarios pueden enviar mensajes de correo electrónico. Para este fin, Belén Moreno de Carlos de la Torre emplea el sistema de e-mail gestionado por 1&1 Ionos. Los mensajes de los usuarios con este propósito quedan almacenados en la cuenta de webamil de 1&1 Ionos de Belén Moreno de Carlos de la Torre y los datos correspondientes (e-mail y nombre) bajo la política de privacidad del servicio de webamil de 1&1 Ionos.

Los datos almacenados en la cuenta dewebamil de 1&1 Ionos de Belén Moreno de Carlos de la Torre ni se ceden ni se comparten con nadie; y puede ejercer sus derechos legales, según se especifica en esta política de privacidad.

Legitimación para el tratamiento de los datos

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Al contactar con esta web se da el consentimiento a esta política de privacidad.

La oferta prospectiva o comercial de productos y servicios está basada en el consentimiento que se le solicita, sin que en ningún caso la retirada de este consentimiento condicione la ejecución del contrato de suscripción.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo se conservarán sus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán hasta que se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Muchas herramientas que se utilizan para gestionar sus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, espaciolapradera.es, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

  • Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a espaciolapradera.es a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de espaciolapradera.es es directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. La dirección IP es anonimizada, por espaciolapradera.es y recopilada por Google.
  • Hosting: 1&1 Internet España, S.L.U. informática. Sitio web: www.ionos.es. Teléfono: 91 136 0000. E-mail: info@ionos.es. Número de Identificación Fiscal (NIF)
    B-85049435
    1&1 Internet España S.L.U., Sociedad Unipersonal, se encuentra inscrita en el Registro Mercantil de Madrid,
    Tomo: 24.232, Libro 0, Folio 73, Sección 8, Hoja M-435500, Inscripción 1.
    1&1 Internet España S.L.U. está inscrita en el Registro de Operadores de redes y servicios de comunicaciones electrónicas de la Comisión del Mercado de las Telecomunicaciones, como autorizada para prestar el servicio de comunicaciones electrónicas a través de correo electrónico.”
  • Mailchimp: En este servicio se redireccionan y se gestionan los correos enviados por los usuarios a efectos de contacto.
  • Webmail de 1&1 Ionos: En este servicio se almacenan los mensajes enviados por los usuarios a efectos de contacto.

Navegación

Al navegar por espaciolapradera.es se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a sus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics

Se utiliza esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre la base de usuarios en su conjunto.

Secreto y seguridad de los datos

espaciolapradera.es se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a la obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

espaciolapradera.es no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, Belén Moreno de Carlos de la Torre se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar para procesar los datos del cliente (incluido su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar, deberá notificar al cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el incidente de seguridad tal como se conozca o cuando el cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, usted es el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a espaciolapradera.es exonerando a Belén Moreno de Carlos de la Torre (La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar) de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en el formulario de contacto o suscripción.


Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Belén Moreno de Carlos de la Torre (La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Belén Moreno de Carlos de la Torre (La Pradera. Arte, Encuentro y Bienestar) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Belén Moreno de Carlos de la Torre se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Belén Moreno de Carlos de la Torre anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, espaciolapradera.es no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habidos en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, espaciolapradera.es se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente

Cerrar menú